29.11.2017

24.11.2017

С начала учебного года на базе МОУ «Гостилицкая школа» работает объединение МАОУ ДО «ЦИТ», которое называется «Планета Фанкластик» для обучающихся начальных классов.
Фанкластик - первый в России модульный пластиковый 3D конструктор. В основе используется трехмерный способ соединения элементов. Детали соединяются друг с другом со всех сторон - и снизу, и сверху, и по бокам. Собранные модели отличаются высокой прочностью. С ними можно играть, не опасаясь за целостность конструкции. У производителя есть инструкции по сборке готовых моделей на любой вкус. Хоть башни строй, хоть самолеты, военную технику, крепости, города, животных и т.д. Из деталей Фанкластика можно построить модели аж до 3 метров!
На занятиях, следуя видео инструкции, дети собирают модели. Затем, фантазируя и экспериментируя, создают уникальные сооружения собственного дизайна. Полоска с легкостью превращаются в навесной мост, башенка – в ракету, пружинка – в сердце, туннель, гусеницу, космическую станцию, гармошку, цветок - в меч, а у вертолета появляется навесное оборудование…
Фанкластик - обладает безграничными возможностями и превращает сборку моделей в творческий процесс!
А помогают ребятам воплотить замыслы в жизнь и развить их творческий потенциал талантливые педагоги дополнительного образования Татьяна Юрьевна Сысун и Лилия Алексеевна Карпенко.

17.11.2017

16 ноября 2017 года на базе МАОУ ДО «ЦИТ» прошел семинар для ДОУ по работе с сайтами образовательных учреждений.

В начале семинара директор МАОУ ДО «ЦИТ» Полякова Н.Ю. рассказала слушателям о государственных требованиях к сайтам образовательных организаций. Были рассмотрены следующие вопросы:
- Законы и подзаконные акты, регулирующие создание и ведение сайтов образовательных организаций;
- Информация обязательная для размещения на сайте (информация об администрации ОО, педагогических работниках и др.);
- Формат документов, представленных на сайте;
- Защита персональных данных и многое другое.

Практическое занятие для ответственных за сайт провели инженеры МАОУ ДО «ЦИТ» Лихачева Е.А и
Орлов А.О.:,
- Создание безопасного пароля и сроки изменения паролей;
- Создание и изменение баннера на сайте;
- Система навигации сайта;
- Размещение и редактирование новостей;
- Работа с графическими объектами.

На семинаре занятии были отработаны практические навыки по данным темам. Слушатели могли получить индивидуальную консультацию по ведению сайта своего образовательного учреждения.

В конце семинара обучающиеся прошли онлайн тестирование. Итоги анкетирования показали, что данный семинар был полезен и интересен для всех слушателей. Были названы актуальные темы для проведения следующих семинаров.

16.11.2017

Уважаемые слушатели семинара для сотрудников ДОУ по работе с Joomla, предлагаем Вам пройти онлайн анкетирование.

 

 

 

 

 

 

10.11.2017

8 и 9 ноября на базе регионального ресурсного центра г.Волхова (Средняя общеобразовательная школа №8) состоялся вводный региональный семинар и учебно-тренировочные сборы по проекту Ассоциации 3D образования «Инженеры будущего: 3D технологии в образовании». Участие в семинаре приняли более 90 человек со всей Ленинградской области: Гатчина, Выборг, Кириши, Луга, Тосно Волхов, а также Тосненский, Ломоносовский, Волховский районы. В первый день, в рамках семинара, юные инженеры и их наставники ознакомились с работой ресурсных центров и мероприятиями, которые планирует провести Ассоциация 3D образования в этом учебном году. После выступления представителей Ассоциации, школьников ждали творческие мастер-классы по работе с 3Д ручками и 3Д сканерами, которая вызвала у участников настоящий восторг. Особое внимание было уделено инженерной сборке и разборке 3D принтера. Помимо этого для учеников и преподавателей прошли мастер-классы по черчению и программному моделированию в системе автоматизированного программирования «Компас». Во второй день школьники создали и представили свои проекты, основываясь на заданиях прошлых олимпиад, пока преподаватели осваивали тонкости работы экспертов. Большинство участников учебно-тренировочных сборов не только отточили свои навыки в 3D моделировании и получили новые знания, но и решили выйти на новый уровень инженерного мастерства — стать участниками Всероссийской олимпиады.