Итоги муниципального конкурса «Ломоносовская информатика - 2022»
- Подробности
8 апреля на базе МОУ «Лебяженский центр общего образования» состоялся очный этап муниципального конкурса «Ломоносовская информатика-2022» и игры «ТехноКвест» в рамках Открытого фестиваля дополнительного образования #ОранжFest
. В мероприятии приняло участие более 140 обучающихся школ Ломоносовского района.
В рамках игры «ТехноКвест» ребята прошли четыре станции, на которых познакомились с направлениями
«Робототехника»,
«3D-ручки»,
«Фанкластик» и
«Мультстудия». Участники с большим интересом и удовольствием выполнили задания и получили отметки в специальных паспортах о прохождении квеста. По завершению квеста ребята получили сертификаты участников.
Муниципальный конкурс «Ломоносовская информатика-2022» был посвящен году #Команды47 в Ленинградской области. В номинациях конкурса:
«Робототехника»,
«3D-ручки»,
«Фанкластик» и «3D-моделирование», приняли участие талантливые обучающиеся 1-11 классов из 15 школ Ломоносовского района. Ребята с энтузиазмом выполняли конкурсные задания, продемонстрировали своё мастерство создав яркие работы и приятно удивили своими навыками технического творчества. Все участники конкурса в номинациях
«Робототехника»,
«3D-ручки» и
«Фанкластик» получили дипломы, победители и призеры были награждены памятными призами, а номинацию «3D-моделирование» ждет еще работа по печати своего проекта и дистанционная защита.
Желаем ребятам не останавливаться на достигнутом и совершенствовать свои знания и умения в будущем.
Муниципальный конкурс "Ломоносовская информатика - 2022"
- Подробности
В эту пятницу, 08 апреля 2022 года, на базе МОУ "Лебяженский центр общего образования" состоится большое мероприятие Ломоносовского района - муниципальный конкурс "Ломоносовская информатика - 2022", в рамках которого пройдет игра "Техноквест" для обучающихся 1-4-х классов.
Время проведения: 10:30-15:30.
Конкурс посвящен году Ленинградской области #команда47.
Задания по номинациям:
3Д-ручки - "Парк аттракционов"
Робототехника - "Сельскохозяйственные машины"
Фанкластик - "Парк культуры и отдыха"
3Д моделирование - тема задания оглашается непосредственно на конкурсе.
Запасайтесь хорошим настроением! Желаем удачи!
«Ломоносовская Ярмарка: лучшие педагогические практики и образовательные инновации района»
- Подробности
31 марта 2022 года в МОУ «Новогореловская общеобразовательная школа» педагоги МАОУ ДО «ЦИТ» приняли участие в фестивале «Ломоносовская Ярмарка: лучшие педагогические практики и образовательные инновации района». Педагогические работники Ломоносовского района представляли свои уникальные методические разработки на шести секционных площадках. Педагог дополнительного образования Строгина О.С. стала победителем в номинации «Педагог» за работу «Профилактика девиантного поведения детей средствами мультипликации».
В рамках мероприятия была организована выставка стендовых экспозиций, где педагоги Ландышева Ю.А. и Доценко Н.Ф. провели мастер-класс по рисованию 3D-ручкой для участников фестиваля, а педагог Таирова Г.И. представила свою работу с конструктором «Фанкластик» .
Поздравляем Оксану Сергеевну с победой и желаем новых побед и достижений!
Благодарим всех участников за трансляцию ведущих направлений образовательной деятельности МАОУ ДО «ЦИТ» на мероприятиях разного уровня!
Присоединяйтесь к экологической акции «Час Земли-2022»!🌏
- Подробности
26 марта в 20:30 по местному времени выключите свет и бытовые электроприборы на 1 час в знак неравнодушия к будущему нашей планеты.
Акцию "Час Земли" в России с 2009 года проводит Всемирный фонд дикой природы (WWF).
Смысл ее – не в экономии электричества (хотя сберечь удается приличный объем энергии), а в том, чтобы сделать наш мир чистым и долговечным. В акции участвуют более 180 стран мира.
Помните о том, что на этой планете живут и люди, и другие «земляне» — миллионы видов живых существ. Мы должны заботиться друг о друге. Особенно — в сложные времена.
Вода – один из самых ценных ресурсов в мире
- Подробности
В течение учебного года Сергеева Надежда, обучающаяся объединения «Прикладная физика» на базе МОУ «Копорская школа», под руководством талантливого педагога дополнительного образования Ивановой З.М. работает над актуальной темой «Способы проверки и улучшения качества питьевой воды в домашних условиях».
Известно, что Вода – один из самых ценных ресурсов в мире. Здоровье человека в первую очередь зависит от качества воды. Целью ее проекта было определение доступных методов проверки качества употребляемой воды и его улучшения.
Качество водопроводной и других образцов воды проверено в ходе экспресс-анализа с помощью TDS-метра («солемера»). Водопроводная и родниковая вода в селе Копорье, находящегося в месте залегания известковых пород, насыщена растворёнными солями.
Среди методов улучшения качества воды применялись методы: кипячение, замораживание, дистилляция, фильтрация (фильтр-кувшин, фильтр обратного осмоса), обогащение воды молекулярным водородом с помощью водородного генератора.