konkyrs internet

Викторина для 1-4 класса

Викторина для 5-8 класса

Викторина для 9-11 класса

test pdd

Викторина для 1-4 класса  

Викторина для 5-8 класса 

Викторина для 9-11 класса 

ya vibiraya bezopasnosti

Если вы попали в экстренную ситуацию или стали свидетелем пожара, аварии, преступления, вы можете позвонить по номеру 112, чтобы сообщить о проблеме.
Этот номер можно набрать без денег на счету мобильного телефона и даже без сим-карты в телефоне.

Номер 112 также является единым европейским номером телефона экстренной помощи, доступным на всей территории Европейского Союза.

Вы также можете звонить номерам 01, 02, 03, 04 со стационарного телефона и по номерам 101-пожарная охрана, 102-полиция, 103-скорая помощь, и 104-служба газа, 121 и 123 -«ребенок в опасности» - с мобильного.

Помните! Своевременный звонок поможет более оперативно реагировать спасательным службам на возникновение чрезвычайной ситуации, а также эффективней справляться с их последствиями.

Кроме того, доводим до сведения информацию о контактах служб психологической помощи:

«Телефон доверия» психиатрической службы Ленинградской области для экстренной психологической помощи лицам с кризисными состояниями и суицидальным поведением - 8-800-200-47-03, круглосуточно.

Звонки для жителей Ленинградской области на «телефон доверия» бесплатные, как со стационарных, так и с мобильных телефонов. В соответствии с законодательством, гарантируется анонимность и конфиденциальность разговора.

Бесплатная Линия помощи по безопасному использованию интернет – ресурсов «Дети онлайн»: 8-800-25-000-15, 09.00-18.00.


svetootrazhajushhie flikery 300x150Фликер (световозвращатель) на одежде — на сегодняшний день реальный способ уберечь ребенка от травмы на неосвещенной дороге. Принцип действия его основан на том, что свет, попадая на ребристую поверхность из специального пластика, концентрируется и отражается в виде узкого пучка. Когда фары автомобиля «выхватывают» пусть даже маленький световозвращатель, водитель издалека видит яркую световую точку. Поэтому шансы, что пешеход или велосипедист будут замечены, увеличиваются во много раз.

Например, если у машины включен ближний свет, то обычного пешехода водитель увидит с расстояния 25-40 метров. А использование световозвращателя увеличивает эту цифру до 130-240 метров!

БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ — ОБЯЗАННОСТЬ ВЗРОСЛЫХ! СВЕТООТРАЖАТЕЛИ СОХРАНЯТ ЖИЗНЬ!