ИЗОБРАЖЕНИЯ:
ЧБ
ЦВ
ТЕКСТ:
A
A
A
ФОН:
Ц
Ц
Ц
Ц
НАСТРОЙКИ:

Дополнительные настройки


КЕРНИНГ: СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
ИНТЕРВАЛ: ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Версия для слабовидящих
Перейти на обычную версию

pobed2020


7 класс
Победитель - Кочура Константин, МОУ «Ломоносовская школа №3»;
Призер - Комова Кристина, МОУ «Аннинская школа»;
Призер - Товпенец Надежда, МОУ «Нагорная школа».

8 класс
Победитель - Голицын Николай, МОУ «Гостилицкая школа»
Призер - Гудов Владислав, МОУ "Яльгелевский образовательный центр";
Призер - Баландин Александр, МОУ «Русско-Высоцкая школа»;
Призер - Касьяненко Елизавета, МОУ «Копорская школа».

9 класс
Победитель - Ратников Никита, МОУ «Кипенская школа»;
Призер - Шакиров Александр, МОУ «Большеижорская школа»;
Призер - Климин Максим, МОУ «Низинская школа»;
Призер - Парошин Максим, МОУ «Русско-Высоцкая школа».

10 класс
Победитель - Тимофеев Кирилл, МОУ «Ломоносовская школа №3»;
Призер - Ловцов Дмитрий, МОУ «Русско-Высоцкая школа»;
Призер - Лавров Владислав, МОУ «Низинская школа».

11 класс
Победитель - Полутова Юлия, МОУ «Аннинская школа»;
Призер - Викулина Анастасия, МОУ «Аннинская школа»;
Призер - Немировский Святослав, МОУ «Ломоносовская школа №3»;
Призер - Янакова Яна, МОУ «Аннинская школа».

 

Выражаем благодарность педагогам, подготовивших победителей и призеров Олимпиады: Курову В.Н., Жук Л.Н., Авдееву А.П., Ушакову Д.А., Александрову А.И., Карху Л.В., Черкасову П.А., Ландышевой Ю.А., Зверевой Н.В., Ибрагимову А.М., Лобановой А.И., Гаврилиной С.В.

ikt 202005.03.2020 года прошел Муниципальный тур Региональной олимпиады по базовому курсу информатики и ИКТ. Для решения олимпиадных заданий были приглашены обучающиеся 7-11 классов школ Ломоносовского муниципального района, набравшие наибольшее количество баллов в школьном этапе. В этом году Олимпиада проводилась на двух площадках: МАОУ ДО «ЦИТ» и МОУ «Аннинская школа». За 3 часа ребята успели выполнить теоретическую и практическую части. Для участников Олимпиады на базе МАОУ ДО «ЦИТ» была проведена экскурсия в историко-краеведческом музее, посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне.
Совсем скоро будут объявлены результаты. Победители будут представлять Ломоносовский район на региональном этапе Олимпиады. Желаем удачи!

Объединение «Мультимедийная журналистика» продолжает свою работу. В этот раз юные журналисты посетили Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) Российской академии наук. Ребята узнали об истории создания музея, как собирались коллекции, об известных ученых, работавших в стенах Кунсткамеры. Посетили первую астрономическую обсерваторию Академии наук. Но особый интерес вызвала естественнонаучная коллекция Петра I: приобретенное для музея у голландского аптекаря и коллекционера Альберта Себы собрание препаратов экзотических животных, рыб, рептилий и насекомых, показывающее разнообразие фауны земного шара и собрание препаратов знаменитого анатома Фредерика Рюйша.

legoo1Благодаря стремительному развитию информационных технологий и средств коммуникации набирает популярность такое направление технического творчества, как робототехника.

Занятия робототехникой помогают развивать логическое и системное мышление, а также творческие способности. Даже если ваш ребенок не станет инженером и умение управлять роботом ему не понадобится, то понимание как работает автоматическое устройство и опыт конструирования обязательно пригодятся в другой деятельности, какую бы профессию ребенок не выбрал в будущем.

МАОУ ДО «ЦИТ» реализует программы «Робототехника» и «Робототехника и конструирование» на базе четырех школ Ломоносовского района: МОУ «Аннинская школа», МОУ «Низинская школа», МОУ «Копорская школа» и МОУ «Нагорная школа».

Обучающиеся с успехом осваивают программу, активно принимают участие в конкурсах и фестивалях. На отборочных соревнованиях «Робофест-ЛО2020» Ломоносовский район представляли: Андреев Дмитрий, Родюшкин Андрей, Ильин Андрей, Демидов Илья, Сергеев Владислав, Измайлов Владислав, Морозова Вера, Пискунов Алексей, Давришева Соня, Щербаков Артемий.

Желаем нашим юным робототехникам успехов и творческих побед!

1 11 21 3

1 4

© 2025.