ИЗОБРАЖЕНИЯ:
ЧБ
ЦВ
ТЕКСТ:
A
A
A
ФОН:
Ц
Ц
Ц
Ц
НАСТРОЙКИ:

Дополнительные настройки


КЕРНИНГ: СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
ИНТЕРВАЛ: ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Версия для слабовидящих
Перейти на обычную версию

ksy novosti

На базе МОУ «Лебяженский центр общего образования» для обучающихся начальных классов реализуется объединение МАОУ ДО «ЦИТ» «Объемное рисование».

Со второго полугодия обучающиеся перешли к объемно-плоскостному рисованию. Под руководством педагога дополнительного образования МАОУ ДО «ЦИТ» Асеевой К.А. ребята научились склеивать плоские детали для получения объемных фигур. Обучающиеся 2 класса нарисовали лошадь по трафарету и самостоятельно изготовили для нее подставку, а обучающиеся 4 класса создали полноценную объемную модель самолета. Занятия получились очень увлекательными и творческими!

2sCnE08refYВ 2018-2019 учебном году на базе МОУ «Низинская школа» реализуется объединение «Объемное рисование». Под руководством талантливых педагогов дополнительного образования МАОУ ДО «ЦИТ» Доценко Н.Ф. и Ландышевой Ю.А. дети с помощью 3D-ручек создают объемные фигуры, превращая фантазии в реальность.

К Новому году в объединениях кипит работа по изготовлению елочных украшений: обучающиеся 3 и 4 классов создают маленькие пушистые елочки, второклассники - заснеженные пряничные домики. Стараются юные художники, каждый над своей игрушкой – ведь так хочется нарядить елочку игрушками собственного изготовления!

gatchina3d

8 декабря на базе региональной инновационной площадки МБОУ ДО «Информационно-методический центр» Гатчинского района состоялась отборочная олимпиада для последующего участия в региональном этапе IV открытой «Всероссийской олимпиады по 3D-технологиям» проекта «Инженеры будущего: 3D технологии в образовании».

В отборочном этапе приняли участие обучающиеся объединений МАОУ ДО «ЦИТ» «Объемное рисование» и «3D-моделирование и основы прототипирования», реализующихся на базе МОУ «Большеижорская школа» и МОУ «Лебяженский центр общего образования». Ребята проделали большую подготовительную работу и участвовали в соревнованиях по трем направлениям:

- 3D-моделирование с последующей печатью 14+;
- Объемное рисование - художественное творчество 10+;
- Объемное рисование - техническое творчество 10+.

Участникам конкурса предлагалось погрузиться в создание 3D-моделей, стать инженерами и исследователями будущего. Перед участниками была поставлена задача - смоделировать настольную лампу, сувенир для «Ассоциации 3D образования» и солнечную батарею. Обучающиеся с успехом справились с заданиями и удивили всех оригинальностью и разнообразием работ.

himiyz poezdka

8 декабря 2018 г. обучающиеся объединения МАОУ ДО «ЦИТ» «Физика в задачах тестах» совершили поездку в РГПУ им. А.И. Герцена на открытую лекцию Ховричева  Максима Юрьевича, кандидата физико-математических наук, заведующего лабораторией астрометрии и звёздной астрономии Пулковской астрономической обсерватории на тему  «Виртуальная обсерватория: от развлечения к научным исследованиям». Ребята узнали об образовательных проектах, о всевозможных телескопах, которые предоставляют ценную информацию о строении и развитии Вселенной, о наземных наблюдениях.

Обучающиеся МАОУ ДО «ЦИТ» в течение нескольких лет принимают участие в научно-образовательном проекте для учащихся и учителей школ Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Современные достижения науки и техники». В рамках этого проекта были прослушаны лекции о нанотехнологиях и проведены экскурсии в лаборатории физики РГПУ им. А.И. Герцена. Ребята  ознакомились с правилами приема на факультет физики, посетили лаборатории зондового и электронного микроскопов, астрономическую лабораторию университета.

Педагог дополнительного образования МАОУ ДО «ЦИТ» 
Иванова Зинаида Михайловна

lego konstryir224 ноября в Ломоносовском городском Доме культуры на Дворцовом проспекте состоялся I-й открытый конкурс лего-конструирования «Простые механизмы».

Инициатива создания открытого конкурса принадлежит руководителю Творческой студии по лего-конструированию, открытой на базе Ломоносовского ГДК несколько лет назад - Роману Соглаеву.

Мероприятие собрало юных изобретателей в возрасте от 7-ми до 12-ти лет, обладающих выраженными творческими способностями и проявляющими интерес к моделированию из конструктора «ЛЕГО».

Свои знания и умения ребята продемонстрировали в рамках трех номинаций в разных возрастных категориях:

- «Интеллектуальная викторина по теме «Лего-механика»;
- «Конструирование по инструкции на время»;
- «Соревнование по прохождению трассы для движущихся лего-моделей».

© 2025.