"Инженеры будущего: 3D-технологии в образовании"
- Подробности
18 ноября 2019 года в Инфрмационно-методическом центре Гатчинского района (п. Новый Свет) прошел семинар и учебно-тренировочные сборы по проекту "Инженеры будущего: 3D-технологии в образовании". В мероприятии приняли участие педагоги дополнительного образования МАОУ ДО «ЦИТ», работающие по данному направлению, и их воспитанники. Участники узнали новости предстоящей олимпиады, направления и планы по развитию проекта на данный учебный год. Были организованы мастер-классы по 3D-сканированию, робототехнике, программному моделированию, объемному рисованию 3D-ручкой.
ЗD-волшебники из Яльгелево
- Подробности
Все дети любят создавать что-то новое, а рисование – самый доступный для них вид творчества. До недавнего времени в арсенале юных художников были только карандаши, фломастеры и краски. Современные технологии подарили им «волшебную палочку» нашего времени – 3D-ручку. В этом году ребята из МОУ «Яльгелевский образовательный центр» под руководством педагога дополнительного образования Свирид Майи Павловны осваивают новый способ рисования.
«ФАНКЛАСТический самолет»
- Подробности
В МОУ «Большеижорская школа», опытный педагог Лихачева Екатерина Алексеевна вместе с ребятами из объединения «Планета Фанкластик» отправились в полет. Юные конструкторы ответственно подготовились к полету. Ребята познакомились с особенностями конструкции самолета, получили представление о профессии летчика, штурмана, авиаконструктора, освоили понятие шасси, крыло, фюзеляж, закрепили умение работать по схеме и умение определять необходимые детали для изготовления модели самолета. В конце занятия использую полученные знания и свою фантазию юные конструкторы разработали и построили собственные модели самолетов.
Первые шаги в робототехнике
- Подробности
«Робототехника и конструирование» - так называется объединение, в котором занимаются 29 первоклассников Низинской школы. Юные инженеры изучают основы робототехники вместе с образовательными конструкторами LegoWeDo. Робототехнические проекты увеличивают творческий потенциал ребят, учат детей следовать инструкции, быть внимательными, а готовый продукт дает им чувство выполненного долга и уверенности.
У воспитанников объединения уже есть небольшие успехи: 26 октября 2019 года в Ломоносовском городском Доме культуры состоялся Второй открытый конкурс лего-конструирования "Простые механизмы"! Среди участников и наш первоклассник – Андреев Дмитрий.
В этом году в состязании приняли участие мальчишки и девчонки от 7 до 12 лет из Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Ребята поразили зрителей и членов жюри конкурса фантазией, изобретательностью и умением презентовать свои творения, представив на выставке модели домашних помощников, заранее собранные из деталей лего-конструктора. «Робочист» - так назывался проект Димы. Это робот, который умеет подметать и мыть пол, реагирует на препятствия.
В другой номинации конкурса участники сосредоточенно соревновались в решении тестовых заданий викторины на тему лего-механики.
Мы благодарим Диму за участие в конкурсе, проявленные знания и таланты, азарт и волю к победе! Желаем дальнейших побед!
«Такой уникальный конструктор!»
- Подробности
А вы знали, что прочные соединения из твердых деталей конструктора Фанкластик могут сгибаться? Юные конструкторы МОУ «Гостилицкая школа» под руководством Сысун Татьяны Юрьевны проверили это утверждение. Взяв за основу модель из четырех деталей «Переностик», они собрали длинную конструкцию и согнули ее в обруч. Успехов, друзья! Впереди еще много интересных опытов и конструкторских решений.